江苏省环境科学学会
    搜索
     
设为首页 | 加入收藏
首 页 学会介绍 会员信息 科技园地 社会服务 团体标准 噪声咨询平台 环保科技智库
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
省环境科学学会第八次会员代表大会在宁召开
    

  

    9月21日,省环境科学学会召开了第八次会员代表大会,中国环境科学学会副秘书长刘鸿志、省科协副主席冯少东、省生态环境厅副厅长于红霞和省民政厅社会组织管理局副局长陈菲菲致辞,学会理事长刘建琳、副理事长刘东霞、刘一帆、王连军、吴海锁等出席会议。学会理事、会员代表共260余人参加了会议。

  刘鸿志副秘书长对学会五年来配合国家学会开展的各项活动给予高度赞扬,她表示,江苏学会长期以来积极响应国家学会号召,在支撑服务地方乃至全国生态环境保护和科技创新方面发挥了重要作用。尤其在参加国家科普活动和优秀人才、项目举荐上成绩突出,在各省学会中名列前茅。

  冯少东副主席高度肯定了学会近年来取得的成绩,他表示,学会连续6年被评为“综合示范学会”,是省级学会的优秀典范,他勉励学会新一届理事会,要站在新高度,寻求新发展,服务生态环境科技创新,服务民众环保科普素质提升。

  于红霞副厅长充分认可了学会第七届理事会工作,她提出,希望新一届理事会能继续带领广大环保科技工作者,紧紧围绕环保中心任务,以智库、学术、科普“三轮”协同,服务地方高质量发展,为我省生态文明建设增添助力。

  刘建琳理事长向大会做七届理事会工作报告。五年来,学会履行为环保科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责,不断加强学会和秘书处的自身能力建设。工作成绩获得各上级部门的认定和表彰,被省民政厅评定为“AAAAA级社会组织”,被省科协和人社厅评为“江苏省科协系统先进集体”,2013-2018年连续6年被省科协评为“综合示范学会”。

  学会各方面工作协同发展,“新长江发展论坛”、“长三角环保科技论坛”、“国际生态环保新技术大会”等品牌学术会议在区域内颇具影响力;“环保新技术新成果鉴定”“江苏省环境科学学会团体标准制定”等技术服务开展近百次,受到企业的认可和欢迎;“大学生“千乡万村”环保科普活动”、等科普活动平均每年能为2万余名基层群众提供科普宣贯服务;“全国环保科普创意大赛-南京赛区评审”筹集科普作品近千项;为近3000名环保从业人员提供专业技术培训;承接的“参与司法联动与环境损害评估”、“江苏环保专业中高级技术职称评审”、“江苏省居民环境与健康素养调查行动”等政府职能更是获得了委托单位的认可和好评。

  大会还审议《江苏省环境科学学会第七届理事会财务报告》、《江苏省环境科学学会第七届监事会工作报告》、《江苏省环境科学学会章程》(修订草案)、《江苏省环境科学学会会费缴纳和管理办法》,均获表决通过。

  本次大会选举出了第八届理事会、监事会和学会领导机构,刘建琳连任理事长,万学平、王连军、毕军、刘一帆、刘东霞、刘伟京、刘建东、李爱民、李维新、吴海锁、夏金华、傅大放当选副理事长,陈乐当选秘书长。

    会后召开了八届一次常务理事会,刘建琳理事长表示将继续围绕生态文明建设和服务环保科技创新开展工作,要学习国内外先进环保理念和模式,以原先的优秀经验为基础,发展品牌化项目,提供专业化服务。

附件:
【打印此页】 【我要纠错】 【关闭窗口】
江苏省环境科学学会
合作伙伴 | 友情链接 | 网站地图 | 免责申明 | 给我留言
Copyright 2002-2009 © Jiangsu society for envionmental sciences
江苏省环境科学学会 保留有限权利 技术支持:江苏省生态环境监控中心 ICP备案号:苏ICP备13003745号
地址:江苏省南京市凤凰西街241号 邮编210036 电话:025-86557136 传真:86505117
流量统计