江苏省环境科学学会
    搜索
     
设为首页 | 加入收藏
首 页 学会介绍 会员信息 科技园地 社会服务 团体标准 噪声咨询平台 环保科技智库
当前位置: 首页 > 科技园地 > 小科学家
江苏省“千乡万村”环保科普行动启动仪式在南京理工大学举行
    

  2012年65日下午,中国环境科学学会、江苏省科学技术协会、共青团江苏省委员会、江苏省环境科学学会、南京理工大学、南京农业大学、河海大学、南京林业大学联合在南京理工大学举行了江苏省“千乡万村”环保科普行暨“青春闪亮南理工”学雷锋主题活动服务周启动仪式。中国环境科学学会易斌副秘书长,中国环境科学学会科普部陈咏梅部长、江苏省环境科学学会许纲熙副理事长兼秘书长、南京理工大学党委陈岩松副书记、江苏省环境科学学会,南京理工大学、南京农业大学、河海大学、南京林业大学相关领导及300余名大学生环保科普行志愿者出席了启动仪式。

  仪式开始前,曾获得多次荣誉的南京理工大学环境与生物工程学院龙狮队的同学们为在场观众带来了精彩的开场表演。

  南京理工大学党委陈岩松副书记首先致欢迎辞,他表示:江苏省环境科学学会举办的“千村万乡”环保科普行和“青春闪亮南理工”学雷锋主题服务周为大学生们搭建了一个深刻理解理论知识,展现自我才华,传承雷锋精神,实现人生价值的平台。

  江苏省环境科学学会许纲熙副理事长兼秘书长在讲话中希望广大大学生积极宣传生态文明建设,先当学生后做先生,以人为本,关注三农,让老百姓惠及环境民生,增强贡献环保事业的责任感与历史担当。

  中国环境科学学会易斌副秘书长希望广大同学能够在活动中发扬大学生积极、活泼、生机勃勃的特点,全身心地投入传播环保知识,并在活动中努力提高自己的动手实践能力,积累更多经验,将书本上所学到的知识运用到实际中来,有朝一日,能够成为国家人民所需要的栋梁之材。

  许纲熙副理事长和陈岩松副书记上台启动本次仪式启动球。仪式启动后,场外身着鲜绿色南京理工大学环境与生物工程学院院服的“绿色出行”骑行大队,高喊“低碳环保,绿色出行,魅力单车,其乐无穷”的口号,随鸣枪出发,绕行校园宣传号召广大师生参加环保科普行活动与绿色出行。

  在学生团队出行完毕,由易斌副秘书长为江苏省“千乡万村”环保科普行和“青春闪亮南理工”学雷锋学生团队授旗。学生代表刘思民同学上台发言,表示要在活动中展现出“理工大人”的品行,将科技之音传向乡镇,以无私、勤奋、热心、创新的理念与精神为世界环保事业奉献出自己的力量!

  启动仪式结束后,还举行了培训报告会。陈咏梅部长介绍了我国农村环境污染状况、大学生志愿者“千乡万村环保科普行动”活动背景,总结了2011年大学生志愿者 “千乡万村”环保科普行动情况,以及中国环境科学学会在全国推广实施的“千乡万村环保科普行动”系列活动的总体情况和社会成效,加深了大学生志愿者对开展“千乡万村环保科普行动”重要意义的理解。

附件:
【打印此页】 【我要纠错】 【关闭窗口】
江苏省环境科学学会
合作伙伴 | 友情链接 | 网站地图 | 免责申明 | 给我留言
Copyright 2002-2009 © Jiangsu society for envionmental sciences
江苏省环境科学学会 保留有限权利 技术支持:江苏省生态环境监控中心 ICP备案号:苏ICP备13003745号
地址:江苏省南京市凤凰西街241号 邮编210036 电话:025-86557136 传真:86505117
流量统计